[FIAT Cinquecento] Problème de freinage

Sujets en rapport avec la mécanique auto et moto, l'entretien, tutoriels...

Modérateurs : Djioul, Modérateurs

Règles du forum
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
OuaF
Macadam Rider
Messages : 4972
Enregistré le : 09 Oct 2006 19:04
Localisation : Lyon, 69

[FIAT Cinquecento] Problème de freinage

#1 Messagepar OuaF » 20 Juin 2009 16:41

Me voilà  avec un nouveau véhicule.
Celui-ci n'est pas à  moi mais à  ma mère, c'est une Fiat Cinquecento de 1996.
39 cv sur les roues avant ... attention, ça rigole pas.

Si je l'ai, c'ets pour lui remettre en état, ça fait un moment qu'elle n'a pas tourné et, outre les pièces standard à  changer dans ces cas-là  (filtres, huile, LdR, batterie, pneus surement ....) il va me falloir bosser sur le freinage.
Or, c'est un domaine o๠je n'ai que très peu d'expérience et de connaissance, surtout que, forcement, ce système ne ressemble pas du tout à  celui de la 21 :P

Voici mon souci :

Quand j'appuie sur la pédale, jusqu'au milieu de la course, il ne se passe rien, la pédale est très molle.
Quand on sent de la résistance, elle devient très dure et il doit y avoir environ un demi-centimètre de course "utilisable".
Ensuite, ça bloque.

A savoir également quand quand je freine, la voiture tire sur le côté, comme si ça ne freinait que d'un côté.

Du coup, je sais pas trop d'o๠vient le problème.

Si vous aviez un schema pour illustrer le montage du système de freinage, ça pourrait m'aider aussi.


Merci

Avatar de l’utilisateur
MantaBoy
Pilote
Messages : 2423
Enregistré le : 04 Juin 2006 23:25
Localisation : Sur la BAU...

#2 Messagepar MantaBoy » 20 Juin 2009 17:26

Ca pourrait etre un étrier grippé si elle tire...

Tente déjà  une purge du liquide de frein pour voir si y'a du mieux (faut le faire régulierement (tous les 2-3ans) du fait que le liquide est hydrofuge, donc il absorbe l'humidité et cela diminue son efficacité... :jap:

Un fois la purge faite, refait un test, si ca tire toujours, démontage de l'étrier pour vérifier le bon fonctionnement du piston. Si ca coulisse sans soucis, il va falloir remonter vers un probleme de flexible bouché-répartiteur de freinage-maitre cylindre-Mastervac-pompe a vide... :cyp:

Avatar de l’utilisateur
OuaF
Macadam Rider
Messages : 4972
Enregistré le : 09 Oct 2006 19:04
Localisation : Lyon, 69

#3 Messagepar OuaF » 20 Juin 2009 22:08

Ok

De toutes façons, je suis parti pour tout vérifier je sens.

Je vais attaquer dans ce sens-là 

Merci pour ta réponse.

Avatar de l’utilisateur
p406sv
Ptit Pat
Messages : 41627
Enregistré le : 20 Juin 2006 23:56
Localisation : Montpellier (34)
Contact :

Re: [FIAT Cinquecento] Problème de freinage

#4 Messagepar p406sv » 21 Juin 2009 11:14

OuaF a écrit :Me voilà  avec un nouveau véhicule.
Celui-ci n'est pas à  moi mais à  ma mère, c'est une Fiat Cinquecento de 1996.
39 cv sur les roues avant ... attention, ça rigole pas.

Si je l'ai, c'ets pour lui remettre en état, ça fait un moment qu'elle n'a pas tourné et, outre les pièces standard à  changer dans ces cas-là  (filtres, huile, LdR, batterie, pneus surement ....) il va me falloir bosser sur le freinage.
Or, c'est un domaine o๠je n'ai que très peu d'expérience et de connaissance, surtout que, forcement, ce système ne ressemble pas du tout à  celui de la 21 :P

Voici mon souci :

Quand j'appuie sur la pédale, jusqu'au milieu de la course, il ne se passe rien, la pédale est très molle.
Quand on sent de la résistance, elle devient très dure et il doit y avoir environ un demi-centimètre de course "utilisable".
Ensuite, ça bloque.

A savoir également quand quand je freine, la voiture tire sur le côté, comme si ça ne freinait que d'un côté.

Du coup, je sais pas trop d'o๠vient le problème.

Si vous aviez un schema pour illustrer le montage du système de freinage, ça pourrait m'aider aussi.


Merci

J' ai un pote qui s'appelle JB il tourne au sambuc il pourra t'expliquer. :cyp:
A+



Patrick de Montpellier

Kéké du GPS

Team barbec' N°2

Avatar de l’utilisateur
OuaF
Macadam Rider
Messages : 4972
Enregistré le : 09 Oct 2006 19:04
Localisation : Lyon, 69

#5 Messagepar OuaF » 21 Juin 2009 14:02

:ptdr:

Avatar de l’utilisateur
Vilneuv
Macadam Rider
Messages : 19955
Enregistré le : 05 Mai 2006 18:55
Localisation : Bien garé

#6 Messagepar Vilneuv » 21 Juin 2009 21:04

A tout hasard regardes le mastervac et le circuit de dépression qui va avec, si c'est dur c'est peut être qu'il manque de l'assistance. :)
"Si tout semble sous controle, c'est que tu ne vas pas assez vite"


Retourner vers « Mécanique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité