voiture qui demarre mais n'avance pas

Sujets en rapport avec la mécanique auto et moto, l'entretien, tutoriels...

Modérateurs : Djioul, Modérateurs

Règles du forum
Message
Auteur
manos97
A pied
Messages : 3
Enregistré le : 25 Juin 2010 12:51

voiture qui demarre mais n'avance pas

#1 Messagepar manos97 » 25 Juin 2010 13:08

bonsoir voila j'ai un gros souci avec ma toyota corolla 16vti annee 2002 apres avoir changé les bougies et nettoyer la ligne d'echapement , et bien maintenant quand je demarre et que je passe la premiere il faut que j'accelere a fond qu'elle avance mais pas beaucoup elle a peine a 1kmh et j'ai remarqué que le voyant moteur s'allumé pouver vous m'aider svp urgent merci :???:

Avatar de l’utilisateur
flope4
Macadam Rider
Messages : 7055
Enregistré le : 31 Jan 2008 15:26
Localisation : chez les citrons et les vieux cons ©

#2 Messagepar flope4 » 25 Juin 2010 13:10

Est-ce qu'elle tourne sur ses 4 cylindres, déjà  ?
En Savoie, on n’a pas de pétrole, mais on a des diots !

Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c'est que t'as trop bu de blanc !

manos97
A pied
Messages : 3
Enregistré le : 25 Juin 2010 12:51

#3 Messagepar manos97 » 25 Juin 2010 13:30

oui mais quand je passe la premiere elle n'avance pas plus d'un kilometre a l'heure et en plus il y a comme un gros bruit a l'arriere est ce normal que le catalyseur devienne rouge comme de la braise :eek:

Avatar de l’utilisateur
Jrej
Macadam Rider
Messages : 123025
Enregistré le : 06 Mai 2006 13:44
Localisation : Poindimié

#4 Messagepar Jrej » 25 Juin 2010 14:23

Est ce que sans passer de vitesse elle prend des tours quand tu acceleres ?
que le pot devienne rouge a froid non c'est pas normal. tu as fait quoi pour le nettoyer ? tu es sur qu'il est bien remonté ?
Si t'as pas une tablette avant 50 ans c'est que t'as raté ta vie (c)





" jrej, arrete de jouer avec les trucs radioactifs " (c) phdm 2009

Rien n'est imprudent lorsque c'est nécessaire

Avatar de l’utilisateur
p406sv
Ptit Pat
Messages : 41645
Enregistré le : 20 Juin 2006 23:56
Localisation : Montpellier (34)
Contact :

#5 Messagepar p406sv » 25 Juin 2010 14:50

Il a peut être laissé le chiffon de nettoyage dans le pot. :cyp:
A+



Patrick de Montpellier

Kéké du GPS

Team barbec' N°2

Avatar de l’utilisateur
Jrej
Macadam Rider
Messages : 123025
Enregistré le : 06 Mai 2006 13:44
Localisation : Poindimié

#6 Messagepar Jrej » 25 Juin 2010 14:52

:w
Si t'as pas une tablette avant 50 ans c'est que t'as raté ta vie (c)





" jrej, arrete de jouer avec les trucs radioactifs " (c) phdm 2009

Rien n'est imprudent lorsque c'est nécessaire

manos97
A pied
Messages : 3
Enregistré le : 25 Juin 2010 12:51

#7 Messagepar manos97 » 25 Juin 2010 14:58

oui sans passer de vitesse le compte tours fonctionne quand j'ai demonter la ligne d'echappement j'ai taper legerement sur la ligne il y a des morceaux comme du charbon qui sont sortis la ligne ayant etait bien remonté il n'y a pas de fuite d'air mais quand on a redemarrer on a fait chauffer le moteut et la fumee est sortit du moteur et le catalyseur est devenu rouge c'est du a quoi :oops:

Avatar de l’utilisateur
Jrej
Macadam Rider
Messages : 123025
Enregistré le : 06 Mai 2006 13:44
Localisation : Poindimié

#8 Messagepar Jrej » 25 Juin 2010 16:41

La comme ca je dirais que le pot d'echappement est bouché quelque part...
essaie de démonter apres le collecteur, et de demarrer pour voir ce que ca dit.
si elel se comporte nomalement c'est ton pot qui est hs
Si t'as pas une tablette avant 50 ans c'est que t'as raté ta vie (c)





" jrej, arrete de jouer avec les trucs radioactifs " (c) phdm 2009

Rien n'est imprudent lorsque c'est nécessaire

Avatar de l’utilisateur
essian
Conduite Acompagnée
Messages : 258
Enregistré le : 01 Juin 2010 16:23

#9 Messagepar essian » 25 Juin 2010 20:38

pour moi ça vient pas du pot, car si ça fonctionne à  l'arrêt sans avancer c'est que le moteur peut prendre des tours je verrais plutot une histoire de sonde lambda ou autre sonde à  la con sur l'échappement qui à  chier et donc le calculateur se met en défaut et bride le moteur.

Avatar de l’utilisateur
flope4
Macadam Rider
Messages : 7055
Enregistré le : 31 Jan 2008 15:26
Localisation : chez les citrons et les vieux cons ©

#10 Messagepar flope4 » 25 Juin 2010 21:56

Moi, je verrais bien un cata bouché par les bouts de comme du charbon qui sont tombés dedans :ddr:
En Savoie, on n’a pas de pétrole, mais on a des diots !

Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c'est que t'as trop bu de blanc !

Avatar de l’utilisateur
Jrej
Macadam Rider
Messages : 123025
Enregistré le : 06 Mai 2006 13:44
Localisation : Poindimié

#11 Messagepar Jrej » 25 Juin 2010 23:55

essian a écrit :pour moi ça vient pas du pot, car si ça fonctionne à  l'arrêt sans avancer c'est que le moteur peut prendre des tours je verrais plutot une histoire de sonde lambda ou autre sonde à  la con sur l'échappement qui à  chier et donc le calculateur se met en défaut et bride le moteur.


Moteur bridé l'échappement ne virerait pas au rouge immédiatement, je vois bien un cata HS aussi
Si t'as pas une tablette avant 50 ans c'est que t'as raté ta vie (c)





" jrej, arrete de jouer avec les trucs radioactifs " (c) phdm 2009

Rien n'est imprudent lorsque c'est nécessaire

Avatar de l’utilisateur
Migoul
Macadam Rider
Messages : 9488
Enregistré le : 09 Mai 2006 08:44
Localisation : Sur la route

#12 Messagepar Migoul » 26 Juin 2010 23:53

tu depose ton catalyseur, avec une barre a mine ou autre, tu acheves le nid d'abeilles du catalyseur et tu le vide, ca marchera bien mieux :jap:
Et prevois des sous pour le remplacer au prochain controle technique, pour passer la pollution :D
Certifié AAO (Acheteur D'Automobiles d'Origine) © p406sv & Jrej



Migoul le Dr House des vieilles rougnes.© Kashmir

Avatar de l’utilisateur
flope4
Macadam Rider
Messages : 7055
Enregistré le : 31 Jan 2008 15:26
Localisation : chez les citrons et les vieux cons ©

#13 Messagepar flope4 » 27 Juin 2010 07:41

:cubitus:
En Savoie, on n’a pas de pétrole, mais on a des diots !

Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c'est que t'as trop bu de blanc !


Retourner vers « Mécanique »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron